terça-feira, 25 de maio de 2021

Claude Troisgros 'traduz' termos do dicionário gastronômico do 'Mestre do Sabor'; veja - gshow - Dicionário

Monique Alfradique tira dúvidas do dicionário gastronômico com Claude

Monique Alfradique tira dúvidas do dicionário gastronômico com Claude

O universo da gastronomia é muito rico. Os alimentos são infinitos, assim como as possibilidades do que fazer com eles. Mas também são muitos os termos usados pelos chefs de cozinha. E alguns deles soam estranhos até para quem entende do assunto. Por isso, pedimos a Monique Alfradique para nos ajudar a desvendar alguns desses termos que aparecem nas provas do Mestre do Sabor. E não poderia ter alguém melhor para fazer essas "traduções" para a gente do que Claude Troisgros. Veja o vídeo e descubra um pouco mais deste dicionário gastronômico.

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Você sabe o que é...?

“É uma churrasqueira que defuma. Se você colocar a carne marinada, com tempero, ela cozinha em baixa temperatura durante um longo tempo e fica defumada, com a madeira. É uma churrasqueira”, explica Claude.

“É secar. Se usa muito para carnes bovinas, principalmente. Você já deve ter visto umas carnes penduradas na churrascaria, desidratadas, isso é dry aged. O que acontece é que ela perde muita gordura, vai envelhecendo em temperatura controlada, e a carne fica muito mais macia e saborosa.”

“Isso é uma técnica de corte em que você pega qualquer produto, principalmente, legumes, corta em julienne, quer dizer, em tirinhas, e depois em cubinhos. O corte em cubinhos se chama brunoise”, diz o apresentador.

“Também é uma técnica culinária em que você cozinha um elemento por muito tempo dentro de um líquido. É cozinhar dentro da gordura. O mais conhecido é o confit de pato, em que você bota o pato dentro da gordura dele, e ele fica cozinhando devagarzinho.”

  • Mise em place

“Isso é bem francês. Vocês devem ouvir essa palavra o tempo inteiro: ‘Vou fazer minha mise en place’. Quando você faz a mise em place, você está preparando todos os produtos necessários para fazer sua receita. Por exemplo, cebola picada, coentro, salsa, tomate já cortado em cubinhos. Isso se chama mise em place.”

Claude Troisgros e Batista acompanham preparo da chef Ana Carolina Garcia no Mestre do Sabor — Foto: Artur Meninea/Gshow

Falou e disse, Claude! Quer descobrir o significado de mais termos gastronômicos? Continue ligado no Mestre do Sabor, todas as quintas, após a novela Império, e também no Gshow e nas redes sociais!

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