domingo, 21 de maio de 2023

Dia Internacional do Chá: entenda o significado por trás da data - Casa e Jardim - inglês

Originalmente, o Dia Internacional do Chá foi estabelecido em 15 de dezembro de 2005, em Nova Délhi, na Índia, para fomentar o desenvolvimento da indústria do chá e o bem-estar de seus trabalhadores. Recentemente, em 28 de junho de 2019, A FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) reconheceu o dia 21 de maio como Dia Internacional do Chá.

Seu intuito é celebrar a herança cultural, os benefícios para a saúde e a importância econômica e ambiental da bebida, em busca de uma produção cada vez mais sustentável do campo à xícara.

Também é uma forma de fomentar discussões e ações da teicultura mundial, garantindo melhorias para as próximas gerações e relembrando o papel fundamental que o setor desempenha na redução da pobreza extrema, no combate à fome, no empoderamento das mulheres, no uso sustentável do ecossistema terrestre e na concretização da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável.

A FAO destaca que a produção do chá impulsiona o crescimento econômico de vários países de baixa renda, movimentando mais de US$ 17 bilhões por ano, além dos US$ 9,5 bilhões gerados pelo comércio global do produto. A produção das folhas de chá apoia 13 milhões de pessoas, incluindo pequenos agricultores e suas famílias, responsáveis por 60% da produção mundial. Isso prova que a importância da bebida “vai além do simples gesto de colocar água quente sobre folhas de chá”. É uma troca de experiência entre pessoas.

Ajude a divulgar o Dia Internacional do Chá compartilhando momentos com a bebida em suas redes sociais, com a hashtag #InternationalTeaDay — Foto: Freepik / Creative Commons

Ajude a divulgar o Dia Internacional do Chá compartilhando momentos com a bebida em suas redes sociais, com a hashtag #InternationalTeaDay — Foto: Freepik / Creative Commons

É importante destacar que durante a pandemia da Covid-19, houve um aumento da demanda de consumo desta bebida milenar ao nível mundial, especialmente pelos mais jovens, levando conforto, hidratação e sensação de bem-estar. O chá é cultura, arte, experiência, memória, aroma, sabor, afeto. Uma bebida que merece ser degustada, assim como o vinho, e ainda é repleta de benefícios ao nosso corpo e nossa mente.

"Reunindo as Pessoas para uma Xícara de Chá". Esse é o tema da celebração deste ano organizada pela FAO, um evento aberto em sua sede em Roma, na Itália, no dia 19 de maio, das 14h às 15h45 (horário de Roma), com tradução disponível em árabe, chinês, inglês, francês, russo e espanhol. A abertura será feita pelo diretor-geral da FAO, QU Dongyu, e terá como foco os pequenos produtores de chá, reafirmando o compromisso de apoiá-los e ajudá-los a superar os desafios que enfrentam.

Já a Associação Brasileira de Chá, a ABChá, apoiará chás beneficentes por todo o Brasil no próprio dia 21. Para conferir toda a programação, acesse as plataformas digitais da ABCha. Junte-se a nós para divulgar o Dia Internacional do Chá: use a hashtag #InternationalTeaDay e compartilhe seus momentos, fatos ou fotos do chá para inspirar outras pessoas a descobrir a beleza e um novo mundo de aromas e sabores de uma xícara de chá. Feliz Dia!

Adblock test (Why?)

Nenhum comentário:

Postar um comentário